Il y a une étude canadienne qui montrait un meilleur comportement sur le plan bactériologique du BOIS DE BOUT par rapport aux planches "plastique" car la fibre se resserre et évacué alors qu' en bois de fil ou plastique on crée des tranchées idéales au développement bactérien.
J ai tenu un snack 4 ans...jamais de planche plastoc que du bois de bout.
Je viens e visionner ta video; tres belle cuisine et beau travail.
Tu m'as donné froid dans l'atelier meme si je bosse dans les meme conditions...
UNe question...la joue de la colonne haute semble en massif pourtant ceinturée par le cadre a onglets...pourquoi ce choix plutot qu'un latté ou cp? tu as laissé un jeu ? elle est fixée sur l'avant pour bouger sur l'arriere?
merci et encore bravo
Déjà pour une couverture tolee ça fait léger mais une plateforme est faite pour recevoir du monde et des fois on s emballe...de plus en lisant les sections retenues pour la structure et solivage il y a incohérence. Après c est comme les cabanes GSB...ça tient et puis un jour c est par terre.
D après le plan cela consiste en 2 portiques liés entre eux par le solivage qui n est pas contreventé...mieux vaut faire une structure verrouillée.
Sur les images 2 et 3 tu as verrouillé...
Avec les poteaux 150 il y a qq chose de plus cohérent visuellement..les sections grossissent vite sur une section carrée, 130ou 140mm suffisent pour enlever l aspect frêle du 100mm et correspondre avec tes sections ceinture et solivage et pas trop non plus sur une hauteur relativement petite.
Si tu élargis un peu tu pourrais poser un hamac ;)
Je vois pas trop comment des barres domino peuvent empêcher le cintrage sur façade haute ou porte en lames collées.
De plus il peut y avoir une variation dimensionnelle qui peut poser problème si façades ajustées.