
Merci, je n'ai plus l'épure j'avais fait pas mal de modif après quelques erreurs et du coup ça devenait illisible.

Oui en fait j'ai un gabarit qui est à 90 degrés sur mon chariot. Je met ma pièce à usine à la vertical et j'ajuste l'angle avec la scie.

Pour la largeur e la table ça a été.
C'est drôle j'ai du m'inspirer de ta table de nuit sans le vouloir. Au début je voulais faire comme un sablier mais en mettant un tiroir en haut c'était inexploitable.

Pour le fonctionnement dans la caisse du bas j'ai une grille serpentin que je remplis de sciure de chêne ou de hêtre. Je l'allume avec un petit chalumeau pendant 30 secondes après la combustion est très lente ( environs 15h avec mon serpentin soit à peut près 1litre de sciure).
La fumée passe par le tuyau en métal et arrive dans la caisse ou je suspends la viande fromage ou poisson.sur le haut de la caisse je peux régler le débit de la fumée qui sort.
Pour du magret ou du filet mignons je fume pendant 12h environ, pour du fromage 3h.
Pour les dimensions j'ai adapté en fonction de mon serpentin la caisse du bas doit faire 35x35x30 de haut. Et la grande 35x40x80de haut.
Très important la sciure doit être parfaitement sèche.
Avant de fumer la viande ou le poisson il faut le cuire au sel.(on trouve plein de recette sur le net).

Bonjour DewhitYoussef
Oui il ne faut pas qu'il fasse trop chaud, mais la température monte très peu lors du fumage 1 ou 2 degrés.
Effectivement le fromage fumé c'est super bon, nous on fait souvent du conté.

Bonjour bazaretdetours.
La chambre est décalée pour deux raison la première pour éviter efectivement que les graises tombent dessus et que ça prenne feu, et l'autre pour que la température ne monte pas dans la chambre de fumage.
J'en suis très satisfait il fonctionnait hier encore avec du filet mignon...
Je regarde si j'ai des photos sinon j'en posterai demain.

bazaretdetours c'est sur que l'inox est mieux, j'ai quelques vis en acier dedans qui s'oxyde pas mal. Mais les crochets et ma grille sont en inox.

Bonjour simon, très bonne video, l'idée de la rehausse pour le bureau est simple mais pratique.
Petite remarque constructive: pour gagner
En précision quand tu trace et que tu découpe ne considère pas ton tracer comme l'axe de ta scie mais comme le bord de ta découpe.
Le fond peut servir de contreventement mais vue la hauteur ça risque peut de bouger.

Merci, sans tour a bois je pense que c'est difficile surtout pour la tête; peut-être avec une defonceuse sur un suport avec un axé et une perceuse.

Salut OaKLeY heureux de t'avoir inspiré, effectivement j'ai vu le tien il est sympa. il a l'air grand. Pour la pièce entre le tronc et les jambe je l'ai passé à la scie sous table en diagonale le plus dur c'est de trouver le bon angle.

C'est pas mal de le faire a l'horizontal. Par contre fait attention de ne pas mettre la viande juste au dessus du serpentin parce que tu peux avoir de la graisse qui tombe dedans et la ca s'enflamme et ca se transforme en barbecue.(retour d'expérience d'un copain).

Le mien est aussi déporté et il ressemble à Ça
Merci