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21 commentaires
Markus41
( Modifié )

Pour en avoir déjà fait, j'ai obtenu la planéité de ces planches à la dégauchisseuse, puis à la raboteuse. Trois restrictions s'imposent: faire des passes très fines (même très très fines), car ça “tape fort”, prévoir de la sur longueur car la dernière rangée de bois de bout sera inévitablement arrachée en sortie de machine, et se limiter à la largeur de ta machine. Ensuite, ponçage classique avec des grains 80 puis 120 à la ponceuse excentrique, et bien sur finition à l'huile alimentaire. Bon courage, et bons copeaux à toi !!

par Markus41 il y a 1 an
Markus41

Bonjour Racmterrof, merci pour ton commentaire. Cet exercice est inspiré de planches à découper la viande qui sont souvent réalisées en bois de bout. (Sens du bois où les fibres sont les plus dures et supportent mieux les blessures du couteau). Il faut coller des plateaux entre eux et les découper à la scie à ruban transversalement, ce qui m’a permis d’obtenir 5 plateaux d’un coup !

Markus41

La tige de préhension sert à porter le plateau de fromage !

Markus41
( Modifié )

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