L'Air du Bois est une plateforme numérique Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les passionnés et curieux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Partager   J'aime  
Siloe

Planche à découper

par Siloe 

Planche à découper (viandes, poissons, etc.)

On en parle ici

Zeloko
 

Sympa, toujours dans le collage et l'incrustation !

riquet18x4

vraiment chouette cette planche.
juste pour info le chêne c'est pas un bois alimentaire, trop de tanin et peu donner un gout au aliments.

J'ai connu une polonaise qui en prenait au p'tit déjeuner

Elle est belle cette planche on y ferait presque une partie d’échec.
Pour le tanin, je ne pense pas que les aliments séjournent suffisamment longtemps sur la planche pour qu'ils prennent un gout non ?
Le fromage vieillit lui sur des planches de chêne me semble t'il.

http://www.fromagebrebis-poney.com/transformation-bergerie-fromagere-fromage-brebis-elevage-poney.php

Siloe
 

Je ne suis pas expert, je pensais le chêne inoffensif pour ce genre de chose, mais j'ai des doutes maintenant suite à des échanges sur le forum de Copain des Copeaux http://www.copaindescopeaux.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=3617&sid=77d73d88a99394bca31918a9e72e0c11

Dans le doute, je pense l'utiliser comme planche à pain et/ou comme sous-plat.

JimmyBis
 

Moi je l'utiliserais en tout cas autrement pour ne pas abîmer la texture. C'est tres jolie. beau travail @siloe

Siloe
 

Effectivement, avec un peu de recul, elle n'est pas destinée à couper des aliments: comme elle n'est pas en bois de bout, les coupes y laissent de marques. Nous l'utilisons plutôt comme sous-plat.
J'ai depuis lors réalisé plusieurs planches à découper en bois de bout, qui elles supportent beaucoup mieux les coupes.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
0 coup de coeur
798 vues
6 commentaires

Caractéristiques

 1 finition

Contenus associés

0 plan
0 pas à pas

Licence

Licence Creative Commons
Autres créations de Siloe 
Voir aussi