L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Le plaisir du bois accessible à tous

Planche à découper


Planche à découper (viandes, poissons, etc.)


Discussions

Boris Beaulant
 
( Modifié )

Sympa, toujours dans le collage et l'incrustation !

riquet18x4
 
( Modifié )

vraiment chouette cette planche.
juste pour info le chêne c'est pas un bois alimentaire, trop de tanin et peu donner un gout au aliments.

J'ai connu une polonaise qui en prenait au p'tit déjeuner
( Modifié )

Elle est belle cette planche on y ferait presque une partie d’échec.
Pour le tanin, je ne pense pas que les aliments séjournent suffisamment longtemps sur la planche pour qu'ils prennent un gout non ?
Le fromage vieillit lui sur des planches de chêne me semble t'il.

http://www.fromagebrebis-poney...

Le plaisir du bois accessible à tous
 
( Modifié )

Je ne suis pas expert, je pensais le chêne inoffensif pour ce genre de chose, mais j'ai des doutes maintenant suite à des échanges sur le forum de Copain des Copeaux http://www.copaindescopeaux.fr...

Dans le doute, je pense l'utiliser comme planche à pain et/ou comme sous-plat.

JimmyBis
 
( Modifié )

Moi je l'utiliserais en tout cas autrement pour ne pas abîmer la texture. C'est tres jolie. beau travail Siloe

Le plaisir du bois accessible à tous
 
( Modifié )

Effectivement, avec un peu de recul, elle n'est pas destinée à couper des aliments: comme elle n'est pas en bois de bout, les coupes y laissent de marques. Nous l'utilisons plutôt comme sous-plat.
J'ai depuis lors réalisé plusieurs planches à découper en bois de bout, qui elles supportent beaucoup mieux les coupes.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
0 coup de coeur
900 vues
6 commentaires

Caractéristiques

 1 finition

Publications associées

0 question
0 plan
0 pas à pas
0 processus
0 fournisseur
0 école

Licence

Licence Creative Commons
Autres créations de Philippe Simar 
Voir aussi
Admin