Deux nouveaux poivriers, j'ai tenté un modèle un poil plus long que d'habitude. j'ai un autre moulin avec encore quelques cm de plus pour le prochain.
Le perçage devient un peu olé olé sur cette longueur. J'ai une de ces mèche de 25, je perce la moitié de la longueur de chaque côté mais ça bouge quand même pas mal. Je me demande si à la forstner sur rallonge ça serait plus propre.
Le grand est en sipo acajou (récupéré d'une palette malaisienne ) l'autre est en orme avec ligne centrale en poirier.
Bases magnétiques comme d'habitude.
Discussions
Jolis
Les perçages longs, c'est toujours un peu risqué. Mais ça ne se voit pas de l'extérieur
Voilà
L'année dernière j'ai causé avec un british fabriquant de cornemuses, il m'a dit "noooon mais c'est super simple, tu prendre une mèche longue, tu modifie le truc pour que le machin soit comme ça vers le chose et tu peux percer sur 1m de long sans problème"
Je dois avouer que je n'ai pas retenu le quoi comment faut faire
(pi on avait une ou deux bières dans le coffre aussi ça n'aide pas)
J'avoue qu'au moment de percer mes poivriers j'ai toujours une grosse appréhension! J'ai pas encore trouvé de solution!
darxmurf si la solution te reviens je veux bien l'avoir!
Erebor Faut que je retourne boire des mousses chez les British du coup et que je retrouve le gars
darxmurf
Exactement mais c'est pour la science!
Ils sont très réussis. Bravo