Bonjour,
Comme nous commençons à collectionner les couteaux de cuisine, je me suis dit qu'il serait bien d'avoir autre chose que leurs boites ou un tiroir pour les présenter… et passer mon temps à les affûter parce qu'ils frottent les uns contre les autres dans ce tiroir
Une fois les blocs rabotés, je les fends à la circulaire de manière à dégager un logement d'environ 5 mm de largeur.
Ces blocs reçoivent ensuite une pièce fine d'une essence différente afin de fermer le logement de la lame.
Le sommet de chaque bloc a un quart de rond de 6 mm de rayon fait à la défonceuse et arrêté lorsque c'est nécessaire: à la liaison entre deux blocs par exemple.
Après ponçage individuel, les blocs sont collés entre eux, de nouveaux poncés puis finis à l'aide de deux couches d'huile pour planche à découper des Frères Nordin.
Et voilà !!
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La forme est originale
Merci, initialement je ne savais pas trop comment j'allais m'y prendre: j'ai commencé par préparer les blocs… le hasard a ensuite fait le travail