Hello,
Un peu marre des ronds en ce moment, allons tourner des carrés
Essai de déco avec un kit de mini-tampons lettres
(j'ai hésité avec une calligraphie orientale au pinceau mais pas la main...)
Chêne + inconnu
Tamarin + frêne
16-17 cms
Encaustique de Thierry
Autres créations de
Nicoel
Discussions
Sympa la déco.
Tu as tourné directement les carrés ou tu avais protégé les bords avec des pièces martyrs ?
Petite préférence pour l'assiette avec une mortaise qui doit être plus stable.
Merci !
Tous deux stables. Je préfère aussi la mortaise saillante mais pas assez de bois sur l'autre
Tournage "en l'air", sans montage. J'en fait très rarement, par flemmardise et j'accepte le risque de casse. Mais faudra que je m'y mette pour avancer sur les trembleurs (fabriquer des lunettes à ficelle).
Extérieur puis intérieur, petites passes très allégées en arrivant aux extrémités, vérifier très souvent la régularite de la courbure... et TOUJOURS se placer hors zone d'éjection au cas où ça pète
S'arrêter quand les pointes ont pris la bonne forme, ne pas chercher la surface clean qu'on obtient au ponçage hors tour dans ce cas.
Chouettes assiettes avec de beaux contrastes et l'encaustique est du plus bel effet
Merci !
Bravo, vraiment magnifique.
Je fais des recherche sur la fabrication d'encaustique à partir de cire d'abeille. Peux tu me donner quelques précisions sur l'"Encaustique de Thierry"
Merci !
Je ne connais pas la compo exacte de cet encaustique.Tu peux contacter Thierry via le site suivant... et commander bien sûr
: fermedethierry.fr/
Merci je vais aller voir.
Tu utilises tes assiettes pour manger où juste pour la déco? Si tu les utilises au quotidien, comment les laves tu, fais tu l'entretien?
Termite Là, ce sont des assiettes déco ou "vide-poches".
J'utilise tous les jours des assiettes en bois, monoxyles (pas de collages qui lâchent) et aucune finition. Elles subissent les couteaux, passent au micro-ondes et vivent leur vie, 2-3 ans en moyenne.
Seule contrainte : rincer rapidement après usage pour éviter que les restes alimentaires s'incrustent en séchant et moisissent (climat tropical)
Nicoel Ah c'est top... ce doit être cool. Merci de ta réponse