Tournage d'une assiette en chêne de 23cm de diamètre.
Je suis assez satisfait du résultat surtout pour le fond qui est bien lisse, sans rayure et sans vague, j'ai enfin réussi à maîtriser cette phase de tournage que j'avais du mal à réaliser parfaitement jusqu'à maintenant 
Force est de constater que c'est en pratiquant encore et encore qu'on finit par y arriver 


Discussions
belle pièce. une question, comment est ta prise ? en mandrin, sur plateau ?...?
Merci
En mandrin, j'ai fait une mortaise
Sympa
Étapes suivantes : pousser un peu le creusage & le ponçage externe
Effectivement le ponçage extérieur n'est pas top je vais le reprendre
Concernant le creusage j'avoue que j'ai un peu peur d'atteindre la mortaise qui est un peu trop profonde...
Damien le Pic-Vert
Le perçage du fond est un risque. Avec l'expérience, tu réduira la profondeur de la mortaise et creuseras plus.
En attendant, tu peux te fabriquer un compas d'épaisseur qui a une forme de 8.