L'Air du Bois est une plateforme numérique Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les passionnés et curieux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Partager   J'aime  
Pierre Marna

Marna-Galapiat : entre couteau de cuisine et couteau de camp

par Pierre Marna 

Je vous présente le "Galapiat", un eustache* droit à mi-chemin entre couteau de cuisine et couteau de camp.

Tout d'abord un peu de culture gaga avec une définition (Gaga : langage parlé stéphanois pour les ignares) :

Galapiat (n.m) : Garnement. Peut être employé avec affection. Fouilla, il me donne la lourde ce galapiat, à chouiner comme ça!

Pourquoi le "galapiat?
Car je lui trouve des faux airs de vilain garçon à ce couteau de cuisine, qui feront de lui un excellent couteau de camp d'ailleurs!

Pour en venir à la description du couteau en lui-même, la lame est en acier carbone 90MCV8, trempe sélective. Cette référence est devenu mon acier carbone préféré, tant à usiner, qu'à traiter et qu'à affûter. Il donne des résultats incroyables!
Le manche est en Wengé monté avec intercalaires rouge et rivets en acier 100C6.
La bête mesure au total 27 cm.

  • eustache : couteau en gaga

Retrouvez toutes mes créations sur : marna-workshop

Mis à jour

Contenus associés

On en parle ici

racm terroff

Bravo,
Que faut-il penser des aciers triple A pour ce genre de couteau?

Pierre Marna
 

Avez-vous des références sur ces aciers, il me faudrait les normes afin de trouver les fiches techniques correspondantes

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
624 vues
2 commentaires

Caractéristiques

1 essence
 1 outil
 1 finition

Contenus associés

0 plan
0 pas à pas

Licence

Licence Creative Commons
Autres créations de Pierre Marna 
Voir aussi