L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Lucien le Forestier

Rouleau à pâtisserie


Hier j'aplatissais ma pâte pour les quiches avec une bouteille en verre, et je me suis dis ; en fait, je fais comme ça depuis des années, et faire un rouleau n'est pas difficile, je vais en faire un demain. Et donc voilà c'est terminé.

Comme tous mes projets en Olivier, c'est fait dans une bûche taillée en cylindre à la hache puis au rabot, j'ai ensuite formé les poignées au ciseaux et à la rape.
J'aurais bien fait les poignées plus grandes mais je n'ai pas trouvé de bûche assez longue.

Mon maillet s'est un peu blessé en faisant le dégrossissage, mais un peu de colle et quelques clous, maintenant il est guérit 🔨🤕

Mis à jour

Discussions

Lucien le Forestier  a publié la création "Rouleau à pâtisserie".
il y a 5 ans
ollone

Et ça va, la rotondité du rouleau est bonne aux outils à main?

Lucien le Forestier

Ce n'est pas aussi impeccable qu'avec un tour, mais c'est très correct.
Ce que je fais pour avoir un cylindre, je commence par fendre une face droite, je trace deux cercles alignés sur les bouts et puis je me débrouille pour atteindre la ligne avec les rabots, plane, hache ect.

Fabien R
( Modifié )

Bien joué !

Lucien le Forestier

Merci !

Je me suis fait un maillet selon le même procédé il y a quelques mois
J'en suis très content

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
414 vues
4 commentaires

Publications associées

0 question
0 plan
0 pas à pas
0 processus
0 fournisseur
0 école
Voir aussi