Bonjour,
Pour des façades de cuisine (porte, tiroir...), uilisez-vous du mélaminé ou du stratifié?
Le mélaminé c'est tentant, mais est que c'est assez résistant?
Le stratifié on peut le coller sur du CTBH et c'est plus costaud, mais c'est pas le même prix.
Si vous avez des avis, je suis preneur.
Bonne journée à tous
1 réponse
Stratifié sans hésiter, au vu de l'utilisation multi-journalière de la cuisine.
Le mélaminé, c'est juste une feuille de 'papier' collée sur l'aggloméré (pas toujours très dense si acheté en GSB), tandis que le stratifié, c'est une feuille de plastique, bien plus épaisse que celle de papier.
J'ai réalisé ma cuisine il y a plus de 30 ans avec les façades et le plan de travail en stratifié. Aucun dégât dans les façades... Le seul problème, ce sont les chants collés sur les découpes, et qui parfois se décollent.
Pour la cuisine de ma fille, j'ai fait coller les chants après découpe directement chez le fournisseur; chants plus épais, et rien ne se décolle.
Par contre, on peut sans souci utiliser du mélaminé pour les planches intérieures et les côtés intérieurs des tiroirs.
Bonne réflexion

