L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

206 commentaires
par auboisth il y a 3 ans
auboisth

Merci je ne savais pas que c'était toxique, j avais peur que cela fende.
Je ne vais pas pas proposer un café à ma belle mère mais peut être à une collègue. 😜

auboisth

Merci

auboisth

Merci beaucoup

auboisth

Pour les photos je remercie ma femme pour les essais photos.

auboisth

Merci beaucoup

auboisth

Merci beaucoup

auboisth

Merci c'est vraiment un très joli bois. Bon copeaux.

par Gliron il y a 3 ans
auboisth
( Modifié )

bravo c'est super joli, et tu creuses avec quoi pour faire aussi fin ?
c'est un bois très joli il faudrait que j'en trouve un morceau.

auboisth

Merci pour ton partage d expérience, moi aussi j'ai du mal à creuser en bois de bout avec ma gouge à bol, et c est vrai que le fond d un vase ce n est pas grave si ce n'est pas parfait. Il faut que je continue de m entraîner. Encore bravo pour ce joli vase.

par auboisth il y a 3 ans
auboisth

Je vais faire le prochain moin epais, merci pour ce commentaire.

auboisth

L aulne doit être absolument fendu après abattage sinon il s abime très rapidement. C'est un bois assez tendre, mais je trouve que le meilleur bois de tournage de ma région c est le poirier mais il faut en trouver.

auboisth

Merci, j ai fait un tenon pour avoir le fond plat, et le prochain sera plus mince.

auboisth

Merci beaucoup.

auboisth

Merci du conseil je vais essayer

auboisth

Nicoel il me restait suffisamment d'épaisseur je l'ai éliminé avec mon grain d orge en faisant attention de ne pas accrocher le mandrin. Sinon tu peux faire aussi une mortaise comme pour faire une assiette. Il faut que tu essayes.

auboisth
( Modifié )

Toujours admiratif de tes cuillères bravo.

par auboisth il y a 3 ans
auboisth

Merci beaucoup

auboisth

Merci beaucoup.

auboisth

Merci Roger pour tes compliments,
j'ai envie d'un produit alimentaire, j'ai entendu parlé de l'huile de pépins de raisins, est-ce que tu as déjà essayé ?
Je te souhaite une bonne santé. Cordialement.

auboisth
( Modifié )

Merci pour l info celle en chêne je l ai donné à Noël comme déco. J'ai essayé un morceau de frêne mais il y avait beaucoup de trou vers. 😒 Oui il faut que je trouve du hêtre.

par auboisth il y a 3 ans
auboisth

Oui j adore.

auboisth

Merci pour le compliment oui moi même j'ai regardé la grosseur du tronc des miens mais ils ne sont pas assez gros😁😁

par Ribois il y a 3 ans
auboisth
( Modifié )

j'adore la forme c'est très réussi bravo, moi aussi je regarde souvent Pinterest.

auboisth
( Modifié )

bonjour,
bravo le bol est parfait il faudrait que j'arrive à en faire un aussi beau.
le saladier est aussi tres beau avec ces marbrures, je vois sur l'une des photos une légère déformation tu as fait comment pour le faire secher sans que cela s'ovalise trop ?

auboisth

merci pour cette information il faudra que j'essaie, pour l'instant je laisse sécher dans des copeaux mais ça se déforme.

par FSL il y a 3 ans
auboisth

Super ce bol moi aussi j adore l odeur du cèdre.

auboisth
( Modifié )

Bonjour, il faut que tu achètes un couteau croche pour faire la cuvette de la cuillère, et au début il faut mieux utiliser du bois vert c'est plus facile à travailler.
moi je suis fan de cuillère...

par ClementC il y a 3 ans
auboisth

tres joli travail en plus avec ce noeud qui aurait pu éclater. bravo

par darxmurf il y a 3 ans
auboisth

Super ces petites cuillères bravo

par rogervuillermoz il y a 3 ans
auboisth

J adore la dernière série avec les petites souris bravo.

auboisth

Bravo pour tes cuillères j aime beaucoup celles en pommier et en noyer. Super l ajustage de l insert. Moi je n'ai plus le temps de faire des cuillères depuis que je me suis mis au tournage, mais de voir tes cuillères me donne envie d en refaire.

auboisth
( Modifié )

super joli ce manche j'avais déjà récupéré un morceau de platane mais qui n'était pas si joli. concernant la lame de couteau tu l'a fait toi même ou tu l'a acheté? si oui à quel endroit ?

auboisth

Bravo tu dois avoir encore plus de plaisir à manger avec.

par ClementC il y a 3 ans
auboisth

j adore ce bol en frene avec cette nuance foncé, chez moi il est toujours clair. bravo j 'aimerai bien arriver à en faire un comme ça.