
Les essences de bois, admises au contact alimentaire :
- pour tout type d’aliments : chêne, charme, châtaignier, frêne, robinier.
- pour les solides alimentaires : noyer, hêtre, orme, peuplier.
Toutefois, d’autres essences, traditionnellement utilisées en France au contact alimentaire
et/ou qui ont fait l’objet d’une évaluation, ont été depuis reconnues comme aptes au contact
alimentaire :
- pour tout type d’aliments : Sapin, Épicéa, Douglas, Pin Maritime, Pin sylvestre,
Peuplier, Hêtre, Platane, Tremble, Aulne, Olivier, Bouleau.
L'epoxy est placer sur cette planche au fond de la rainure a environ 1 cm, peu de chance qu'il y en est sur les aliment.

Bonjour,
Je me suis fais la réflexion, es-ce que l’écorce va se détacher ou partir dans la nourriture?
j'ai peux être résolu le problème:
- je n'ai pas utiliser de vernis pour la partie planche à découper. J'ai passer plusieurs couche d'huile d'olive. Ce qui évite les projection de produit nocifs lors de coup un peu trop appuyé avec un couteau.
- Mais pour la partie écorce j'ai utilisé du fond dur, pour stabilisé au maximum la matière.
Cordialement.
Superbe, une bien belle réalisation remplie de technicité.