une table de ferme peut avoir un plateau qui varit de 30 à 80mm, c'est avant tes gouts qui priment. Attention, tes planches ne vont pas rester parfaitement planes et entre le dégauchissage et le rabotage tu vas perdre de l'épaisseur, il faut le considérer. Plus le stockage est correct et le bois joli, moins on fabrique de copeaux. Tes arbres semblent très bien.
Bonjour Juste une petite question concernant la porte du meuble suspendu, comment est'elle faite stp c'est un placage ou du massif. dans ce dernier cas comment est'il assemblé avec renforts intérieurs? Merci par avance
A l'Est c'est souvent le chêne mais cela ne veut pas que le noyer était délaissé. Pour la région les ferrures sont davantage un indice que le bois employé
la couleur est un brun un peu chocolat au lait, aucune odeur ne se dégage au ponçage, le bois est lourd. L'aspect violacé est un effet photo Pour la couleur il y a peut être un effet oxydation dû à son exposition à la lumière. merci de ton concours
Merci à tous pour vos réponses ! Je vais m'en tenir à la réponse de Etienne qui semble catégorique. C'est l'expérience qui parle! Merci à tous pour votre aide
Les serre joints ne sont pas en cause, mais leur positionnement ainsi que la hauteur des martyres. Il faut essayer de rester dans l'axe. Le fait de mettre un serre joint dans un sens et le suivant dans l'autre tend vers cet impératif.
une table de ferme peut avoir un plateau qui varit de 30 à 80mm, c'est avant tes gouts qui priment. Attention, tes planches ne vont pas rester parfaitement planes et entre le dégauchissage et le rabotage tu vas perdre de l'épaisseur, il faut le considérer. Plus le stockage est correct et le bois joli, moins on fabrique de copeaux.
Tes arbres semblent très bien.