L'Air du Bois est une plateforme numérique Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les passionnés et curieux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Partager   J'aime  
Entropie

Marmite Norvégienne

par Entropie 

Économiser de l'énergie pour la cuisson de vos aliments
en apprenant les techniques de construction d'une boite bien isolée.

C'est cela que nous vous proposons avec cette marmite norvégienne !

Contenus associés

On en parle ici

hundertaker
 

hum ... on fait bouillir puis on enferme dans e caisson ? C'est ça ?

Entropie
 

c'est ça. Tu chauffes bien au max jusqu’à ce que la cocotte siffle et puis t'y met dans la marmite. Nous on a qu'une seule plaque de cuisson et ben c'est bien pratique...

hundertaker
 

Ah oui, en plus comme on enferme 4/5kg chauffés à 130°C ça donne une bonne inertie thermique ...
Quant on met dedans, elle continue à siffler combien de temps ?

Entropie
 

Aucune idée, y faudrait y mettre la tête !?

Pour info, ce qu'il faut retenir en terme de temps de cuisson est noté sur le petit tableau en pièce jointe.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
1 025 vues
4 commentaires

Caractéristiques

0 essence
 0 outil
 0 finition

Contenus associés

0 pas à pas

Licence

Licence Creative Commons
Autres créations de Entropie 
Voir aussi