L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

23 commentaires
Jérôme Faradon

merci 🙂

Jérôme Faradon

merci pour les compliments, pour la précision des joints j'ai fais au mieux avec mon rabot électrique ca n'a pas vraiment été un problème.
Pour la dilatation du couvercle effectivement c'est un problème, je touche du bois !
mon bois était sec, mais je pense que les jonctions risque de fissurer dans qlq mois ou année, j'aurais du faire un système d'emboitement.

par AvecUnBoutDeBois il y a 2 ans
Jérôme Faradon
( Modifié )

Quel travail !
Avant de vendre j'aurais fais signer un document pour ne pas remplacer la cuisine par des meubles en aggloméré

Jérôme Faradon

Merci beaucoup ces compliments me font très plaisirs de la part d'un professionnel, content de ne pas être trop à coté de la plaque dans mes approximations ...

Jérôme Faradon

Oui c'est vrai j'ai oublié !,
L'important c'est l'entre axe de 115 mm comme du coté plateau de manière à conserver un parallélépipède durant le mouvement.

par Julien26 il y a 2 ans
Jérôme Faradon
( Modifié )

C'est propre, simple, joli ! une table de chevet pour dormir sur la plage :)
par contre j'ai un doute sur la stabilité l'empattement semble faible ? non ?

par MENFRA il y a 2 ans
Jérôme Faradon
( Modifié )

Tip Top !
mais je suis septique sur les 150 € !!
A combien estimes tu cet établi sans récupérations ?

par Julgrt il y a 3 ans
Jérôme Faradon

Joli, mais tu aurais pus faire passer le fil dans un pied.
le fil en haut c'est trop visible et instable non ?

par Jérôme Faradon il y a 3 ans
Jérôme Faradon

non la boite de m&m's c'est pour stocker ma sciure ...

Jérôme Faradon

oui je suis nouveau ici je regarde comment mettre ca à disposition ...

Jérôme Faradon

Oui même moins de 30°, en général je prépare le soir et cela fume toute la nuit.
je fais généralement du filet mignon de porc et des filets de poulet
c'est ce que l'on voit sur la photo
Mais également du bœuf, cela donne un sorte de viande des grisons,
du saumon, attention à la qualité du saumon, on ne fait rien d'intéressant avec du saumon 'standard'
Mais il existe sur internet un tas de site qui parle de recette, après en fonction de son fumoir, de son expérience, de ses gouts, on fait tous un peu différemment.
Au départ, il faut ce lancer :)

Jérôme Faradon

oui comme je disais plus haut, je débarque sur ce site, je vais voir comment publier mes plans

Jérôme Faradon

j'ai publié le plan

Jérôme Faradon

c'est publié par contre je sais pas comment faire le lien ?

Jérôme Faradon

c'est publié par contre je sais pas comment faire le lien ?

Jérôme Faradon

c'est publié dans les plans, dedans j'ai ajouté les liens de quincaillerie

Jérôme Faradon

c'est fait ... en fin de du pdf il y les liens pour les articles comme le serpentin

Jérôme Faradon

c'est fait ...

Jérôme Faradon

c'est fait ...

Jérôme Faradon
( Modifié )

J'ai un raccordement de tuyau en haut mais je ne l'utilise pas, quand j'utilise le fumoir je suis en extérieur sur une terrasse abrité, du coup la fumée sort naturellement.
Quand je rentre le fumoir je bouche la sortie avec un cellophane, pour enfermer l'odeur de fumée.
Le reste porte et tiroir sont bien jointés, j'ajouterai une photo pour montrer ces joints.

Jérôme Faradon
( Modifié )

Bravo, c'est joli.
Pour ce genre de chose j'utilise simplement un vitrificateur incolore satiné. c'est pas chère facile et efficace.
merci pour le retour Rubio ... c'est un produit "miracle" mais a réserver à des objets "d'intérieur"

Jérôme Faradon
( Modifié )

Bravo, c'est beaucoup plus jolie maintenant !
pour la lasure tu aurais plutôt dû utiliser un verni marin style Tonkinois, c'est plus long à appliquer, mais ca bouge plus ...

par Jérôme Faradon il y a 3 ans
Jérôme Faradon

😂 un peu de poids également ...