Petite précision :
Arme à poudre noir, non soumis à autorisation, en vente libre.
Le proprio n'a pas besoin de s'inquiéter.
Les catégories B ce sont les armes de poings et semi automatique.
Jean Galmot oui au temps pour moi, j'étais sûr la photo comparative avec les deux pistolets. Celui du dessus est à poudre noir...
Merci Copeaux d'aronde !
Je vais essayer de dégraisser, j'avais pas penser à ça...
Pour le ponçage perso je n'y crois pas trop. Je colle régulièrement des planches à chant plat avec des états de surface lisse et douce comme une peau de bébé sans jamais avoir de problèmes.
Merci benjams !
Sur la bouteille rien n'est spécifié mais en cherchant la fiche technique, titebond donne une plage de mise en œuvre entre 4 et 30°.
J'ai encore collé de l'érable le même jour sans aucun soucis. Si je procede par élimination c'est du côté du bois que viendrait le problème.
J'avais pas du tout pensé à dégraisser à l'alcool, merci pour le tuyau !
Merci !
Sur Amazon, les grilles et plateaux sont vendu ensemble comme plaque à pâtisserie.
Je voulais les plaques pour récupérer les gouttes de graisses et pas pourrir le bois. Idem pour le diffuseur de fumet mais le serpentin ne m'inspire pas confiance s'il le.faut j'en commanderai un sur fumoir.net.
Merci !
Oui tu as tout à fait raison !
Je publierai un retour d'expérience avec les premiers essais .... sous peu !!
Ça à l'air ouai !
Pour les plaques, grilles et le générateur de fumet, vois la réponse que j'ai écrit à Nestor wood plus haut.
Les loquets viennent de GSB, le thermomètre et les aérations viennent d'Amazon.
Le thermomètre va jusqu'à 120°, c'est un détail mais à l'intérieur la température tourne (devrait) autour des 30-40°. Avec un thermomètre qui monte jusqu'à 400°la lecture est moins précise.
Pour les aérations j'ai mis un coup sur la gueule du rivets pour durcir le
pivot, sans ça l'ouverture a tendance à se déréglé.
Pour les fixer j'ai utilisé des petits clous de tapissier (en GSB aussi), c'est plus jolie que des têtes de vis.
foal
Oui sûrement un peu, mais je pense que ça ira. On verra avec le temps et si jamais j'ai vraiment de gros problèmes je ferai un retour d expérience.
Ça aurait pu être plus grand je te l'accorde !
Mais j'ai fait avec les dimensions du bois que j'avais à dispo.
Un filet de saumon "standard" rentre sans problèmes ou quatre magrets ou filet mignon.
Pour la grille réservée j'ai de quoi faire !! On peut tester même longueur mais plus large pour voir !
... mais ça va te faire une trote...
saleté de cotes mouvantes !!
Je ferai un petit retour d'expérience quand j'aurais fait mes premiers essais !
Merci !
Elle est généré par de la sciure déposé dans le serpentin qu'on peut voir sur une des photos, à l'intérieur donc du fumoir.
Merci !
Alors pour la sciure, la fraterie et mon père utilise de la sciure de hêtre issue de la coupe de leur bois de chauffage, garantie sans solvants ni autres produits chimiques. Ça fonctionne très bien!
Sinon j'ai vu des gens utiliser d'autres essences, du cerisier notamment mais pas avec n'importe quelle viande par contre.
Pour le saumon je pensais que ça tenait en passant simplement dans la peau, merci du tuyau ça va m'éviter des problèmes
Qu'est ce qu tu entends par passer la ficelle à double ?
orgere
Nan nan c'est bon pour la photo je vois ce que tu veux dire !
Je note, merci pour l'astuce !
C'est réussi !
Et je rejoins les autres au sujet du contraste entre l'érable et le chêne, c'est vraiment top ! J'adore !