116 commentaires
ssisco
( Modifié )

Belle table. Tu as fais des traverses pour que le plateau ne se déforme pas. Où c'est la fixation sur le piétement qui fera cet office ?

ssisco

Tu me diras si je me trompe. Mais pour moi peu importe l'âge de la pièce de bois, at partir du moment où on l'a travaille elle a tendance à ce déformée.

ssisco
( Modifié )

Bonjour, ça a l'air bien pratique, mais tu pourrais en dire un peu plus ?

ssisco

Moi aussi j'adore. Félicitation pour tous tes posts qui me passionne

ssisco
( Modifié )

Beau stylo, les parties métalliques sont vissées dans le bois ? Est ce qu'il faut tarauder le bois avant ?

par Wil il y a 5 ans
ssisco

j'ai fais les memes quand j'ai fais ma terrasse. hyper pratique

ssisco

Quelle essence as tu choisi pour faire ta terrasse ?

par captain il y a 6 ans
ssisco

Est ce que dans le fond de ton bac tu as une grille, bien pratique pour récupérer les poussières de pellets avant qu'elles aillent dans la tremis du poêle ? Sur le principe des seaux à pellets. Cette petite poussières bien anodine, à bloquée la vis sans fin de mon poêle l'année dernière. Maintenant j'y fais attention.
Quelle marque ton poêle ? Tu en es content ?

ssisco

Moi j'utilise du pellets de chez piveteau,100%resineux. Ça n'encrasse pas trop le poêle comparé au pellets de feuillus. Le pellets de résineux est plus sec. Par contre cette maudite sciure qu'il y a dans les sacs colle énormément et du coup mon poêle c'est retrouvé bloqué. Moi j'ai un Piazzetta, pareil que toi c'est un peu bruyant mais très pratique pour notre famille à horaire décalées. Mais j'envisagé dans les années à venir à passer au poêle mixte de chez Rika. Si qqun à un retour là dessus je suis preneur.

par Marc DUMONT il y a 6 ans
ssisco

Pour des poules de luxe

ssisco

C'est moi qui est employé le mot goret, c'était dis humoristiquement en lien avec ton pseudo. Je ne critiquais pas la qualité de ton travail. Mais je fesai allusion à ton explication qui n'était vraiment pas claire. désolé si je t'ai offusqué.

par plc92 il y a 6 ans
ssisco

le saturer à l'huile alimentaire est une bonne idée. Moi je laisserai le pourtour, par contre j'aurais fais des queues d'arondes comme assemblage.

ssisco

Astucieux et ça à l'air de bien fonctionner. Tu devrais mettre un masque pour le nettoyage à la soufflette, y'a rien de pire.

ssisco

Bonjour, très belle planche. Je suis toujours surpris de voir des planches avec plein d'essences exotiques, est ce que c'est correct pour un usage alimentaire ?

par Kentaro il y a 6 ans
ssisco

Une petite boîte pour stocker quoi ?

ssisco

C'est beau, mais j'ai du mal avec le chant du bambou. Pourquoi ce choix économique ou justement esthétique ?

ssisco

C beau

ssisco
( Modifié )

Beau travail, attention aux coulures de tanin tu aurais du peindre le fond des entailles avant l'assemblage.

ssisco
( Modifié )

Pourquoi je comprend jamais rien... 😉

ssisco
( Modifié )

Alors sanglier on écrit comme un goret...😂

ssisco

L'humour aussi à ça place ici. Tout le monde n'en a pas hélas...

par emilejuvin il y a 6 ans
ssisco

C'est beau, ça ne sert à rien mais c'est beau.

ssisco
( Modifié )

Le revers c'est marrant à apprendre mais en 20ans de charpente ça ne m'a jamais servi.. pour ce qui est du tràit versus Trigo je pense que l'un ne va pas sans l'autre. C'est complémentaire.

ssisco

C'est un bon résumé