L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

olivimo

Un guide pour scie sous table


Bonjour,

Suite à la création de Nairod et à la mise à disposition du plan de Xavier , je me suis lancé dans la réalisation de ce gabarit car franchement le guide de coupe d'origine de ma lurem ne vaut rien et à chaque fois je repartais de 0 pour tout régler.

Par rapport au plan initial j'ai apporté de très légères modifications pour avoir un guide de coupe à 2 positions 90° et 45° sans utiliser de pion. J'utiliserai par la suite la technique de Nairod et Xavier pour ajouter 2 autres positions intermédiaires quand le besoin s'en fera sentir.

Encore merci à ce site et tous ses contributeurs !!

Les poignées de serrage ont été réalisées à partir d'une petite chute de chêne (avec des outils peu coupant comme on peut le voir 😕)

Mis à jour

Publications associées


Discussions

olivimo  a publié la création "Un guide pour scie sous table".
il y a 3 ans
Vic66
( Modifié )

Ca va te faciliter la vie! il est vrai, que les réglages ne sont pas toujours commodes.
Je te souhaite pleins de coupes dans tous les angles possibles!!!

olivimo

Merci pour les encouragements ! Déjà un bon 90° répétable et la vie sera belle ;-)

artiste : Kamwei Fong
( Modifié )

Bien joué ! Comme dit Vic66 ça facilite la vie !
J'ai du faire 4 grands triangles équilatéraux y a pas longtemps, ben j'ai juste sorti mon guide, mis le pion sur 60° et commencé à couper. C'était nickel directement.
(lairdubois.fr/...entaires/228763)

Xavier

Content de voir que c'est utile, je n'ai pas encore eu le temps de m'occuper du mien 😉 mais ça va venir !

Xavier

ça y est le mien est désormais opérationnel 😉

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
1 930 vues
5 commentaires

Caractéristiques

 0 finition
 0 quincaillerie

Publications associées

0 collection
0 question
0 pas à pas
0 processus
0 fournisseur
0 école

Tags

Autres créations de olivimo 
Voir aussi