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Calibreur

Bonjour,
j'envisage l'achat d'un calibreur et je m'interroge sur les avantages/inconvénients des modèles "en bout d’arbre" par rapport aux modèles "classiques" qui se positionnent sur l'arbre.
merci de votre aide

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2 réponses

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racmterrof
( Modifié )

Avant de choisir un bouffe-tout il faut se poser quelques questions.
-Que vais-je faire avec. Vais-je feuillurer?
-Quel hauteur maximum vais-je travailler.

  • Ma toupie est elle assez puissante.
  • Ma toupie tourne-t-elle assez vite.
    -........
    L'emploi d'un bouffe-tout en bout d'arbre, nécessite une toupie dont la descente de l'arbre ne risque pas de diminuer les capacités de l'outil.
    Si tu es amené à feuillurer des pièces courbes, il te faut un outils équipé d'araseurs dessus dessous.
    Si tu es amené à travailler des pièces épaisses. Il te faut un outil adapté (voir catalogue fabricant.)
    A savoir que ce dernier ne fera pas de feuillure.
    -Est-ce que je veux que mon bouffe-tout puisse également moulurer? Si oui choisir un porte outils adapté.
    Quel que soit le nom que l'on donne Bouffe-tout, porte-outils, calibreur ........ Il faut dans le même temps penser roulements . Car les fers du porte-outils n'ont pas tous la même saillie.
Mis à jour
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glaude

Les modèles en bouts d'arbre ne sont pas si hauts que les modèles qui s'enfilent sur l'arbre. Et bien souvent il est très intéressant d'avoir de la hauteur de travail surtout lorsque l'on toupie des galbes.

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