Bonjour,
J'ai commandé des ustensiles de cuisine, manches en bois, et j'ai reçu 2 types de bois, le vendeur indique seulement "bois standard" mais il n'y a aucune information sur le type de bois.
Celui de gauche semble assez classique, c'est la couleur standard de la plupart des manches d'ustensiles, mais le bois de droite est plus sombre, plus rougeatre, je l'ai passé sous l'eau il est devenu plus clair, de + il est légèrement rugueux, il semble plus "brut", et dégage une légère odeur (naturelle ou de traitement je ne sais pas).
J'aimerais savoir quel type de bois cela pourrait être et si cela peut être utilisé en usage domestique type cuisine, sachant qu'il sera exposé à la chaleur, transpiration, ... La couleur et le fait qu'il soit rugueux ne me dérange pas, j'ai juste peur qu'il soit moins adapté que l'autre.
Merci à vous
6 réponses

Bonsoir
je suis d'accord avec glaude pour le hêtre, à droite. Le bois à gauche me fait penser à de l'hévéa...
À suivre.
Jean

Hêtre a droite, oui, mais à gauche je ne sais pas.
Le hêtre c'est généralement ce qui est utilisé pour les ustensiles de cuisine. Pour ta question sur sa couleur, de ce que j'en sais, le hêtre garde une couleur crème quand il est séché artificiellement. Lorsqu'il sèche à l'air il est prompt à prendre une teinte rosée comme c'est le cas sur ta photo.
Normal qu'il soit plus rugueux après un passage sous l'eau, ça relève les fibres. 'Suffit de poncer !