L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Ara

Affûtage manuel : j'ai trouvé mon maître !


Moi qui suis nul en affûtage, là je crois que j'ai trouvé mon maître !

(du coup ça me fait plaisir, il y a plus nul que moi...)

Ma méthode préférée est sans doute celle de l'assiette (à 1:10), et ça vaut le coup d’œil, croyez-moi !


Discussions

Ara  a publié la trouvaille "Affûtage manuel : j'ai trouvé mon maître !".
il y a 3 ans
Herlem

Tout a l'air tellement facile, du bout des doigts.

sylvainlefrancomtois

feu mon grand père boucher, aurait bien rigolé ! 😂

Etign

Le laver à l'eau froide pour pas abîmer l'acier de lame?! je sais pas d’où il sort sont couteau qui se détrempe a 50°c 😀
C'est une pépite cette vidéo

Ara

Ahhh ! Je savais que ça vous plairait !

Et vous avez une assiette en arcopal avec vos outils d'affûtage ?

glaude

manifestement cette charmante dame sait affuter comme moi je suis le pape. Enfin coté distraction c'est réussi.
il s'agit d'un bel exemple des limites d'un(e) bloggeur

dependancesbois

MERCI !!!!! 😂😂😂

Oulala !!!! J'adore !!! Avec le schéma et tout (le lard du trait !)!!! Les inconnus sont de retour !!!
Du coup j'ai frotté deux assiettes l'une contre l'autre et j'ai lancé la première sur laquelle j'ai tiré au fusil et j'ai jeté ma pierre sur la deuxième selon un angle de 20°.
Et mes couteaux ils restent dans le tiroir !!!

Ara
( Modifié )

Bon, hé ! Je ne vous permet pas de vous moquer!

D'abord vous essayez (avec votre plus beau couteau de cuisine), et ensuite vous aurez le droit de critiquer !

(ah, mais !)

PP88

Ben avant de critiquer essayez quand vous êtes pris qu'il n'y pas de quoi aiguiser, le fond d'un assiette redonne aussi son tranchant pour dépanner, à votre couteau de cuisine. Je sais de quoi je parle j'ai déjà fait dans des cuisines inprovisées

HaM6

Le cul d'une assiette ou d'une tasse en porcelaine est aussi efficace qu'un fusil pour entretenir le fil d'un couteau. J'utilise très souvent cette astuce pour mes couteaux de cuisine.
Mais soyons clair, c'est pour de l'entretien pas pour affûter un couteau émoussé.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
520 vues
9 commentaires
Autres trouvailles de Ara 
Voir aussi