
Félicitations Seb, une porte d'entrée c'est pas rien et je pense que c'est même une étape dans le métier de menuisier.
C'est même une étape qui me bloque encore (surtout aux outils à main !).
J'ai bientôt une partie à faire : le dormant et le seuil (la porte existant déjà!)

trente six seb tellement de choses à réaliser !

Tout est là !
Et attention aux attraits des noms, j'ai une scie à tenon de chez Thomas flinn et je m'étais fait plaisir avec la scie à queue d'aronde de chez veritas.
Au final, elles ont le même tpi (nombre de dents par pouce) et je ne me sers jamais de mon "plaisir" veritas ! Non pas qu'elle n'est pas bien mais certainement pas indispensable !
On peut même faire les QA avec des scies à cadre comme ça se faisait avant.
Ce qu'il faut regarder c'est la denture.

PascalLob ben c'est malin de piquer une bonne idée !
Du coup je vais entre encore plus malin !

En couteau je conseille le 106L, il est long pour envoyer du gros (ou plutôt enlever !), avec une prise proche du bout on peut faire de la précision , il est bien en main.
Pour le croche le 164 , pour droitier. Celui à double tranchant est dangereux et vraiment pas pratique car on a souvent besoin d'un appuis sur le côté opposé au tranchant pour la sécurité et la précision, ce qui n'est pas possible avec un double tranchant (a proscrire en ce qui me concerne).

Très sympa et je rejoins DarachSaor en bon camarade de l'adb qui aimerait bien en savoir plus sur cette cuisine asiatique !
Une superbe "ébauche"! (Comme d'hab !)