Bonnes questions.
Pour les angles, la largeur de la fente permet une certaine latitude, mais je pourrais envisager de graver un ensemble de lignes aux angles les plus courants (90°, 60°, 45°, 30°) de façon à produire des tranches rigoureusement calibrées...
Mon couteau est Frrrrançais, Môssieur, je ne coupe qu'en poussant, et du premier coup
Cela dit, la prise est quand même plus sure, même en tirant, puisque le risque de glissade de l'ensemble est éliminé
On les ramasse, pardi !
Avec un large éventail de méthodes : d'un revers de main, d'un coup de balai, de chiffon, d'éponge, d'aspirateur pour les plus modernistes, voire en louant les services d'une poulette ou d'un moineau
Plus sérieusement, comme je coupe le pain craquant au sortir du four, les miettes giclent de toute façon bien au delà de la planche à pain brevetée classique avec caillebotis intégré...
bonjour
une cuillère en bois, c'est toujours susceptible d'être utilisé pour touiller la soupe ou le pot-au-feu, y compris par les enfants ou petits enfants qui n'auront aucune idée du bois dont on l'a faite, possiblement dans 10 ou 20 ou 50 ans...
perso, je la transformerais en l'intégrant dans un objet qui ne risque pas de se retrouver dans la bouche ou dans la casserole
Merci pour les moyens de vérification, qui permettent de déjouer pas mal de pièges. Comme les arnaqueurs sont de petits malins avec des compétences en informatique, ils changent souvent d'adresse IP, de logo, de nom etc..., ce qui fait qu'il vaut mieux savoir les détecter que de se fier uniquement à une liste qui sera forcément en retard d'une arnaque.
l'os frais c'est du phosphate/carbonate de calcium, proche du calcaire/dolomite + du collagène, protéine soluble à chaud (la gelée des œufs en gelée), à la cuisson le collagène est dissous au moins en partie dans le bouillon. L'os est beaucoup plus dur et rigide que la corne (kératine - protéine riche en soufre, comme l'ongle).
les outils à bois (scie/ciseau/rabot) me semblent inadaptés pour l'os (les lames de scie à ruban de boucher ressemblent plus à des lames de scie à métaux), à l'exception des limes et râpes...