
Comme je me suis bien creusé la tête pour savoir comment faire, je me suis dis que ça pourrait certainement servir à d’autres ;-)
Et franchement, la technique est simple et efficace (fraise à plaquettes dia.38)

Merci Oak, j’y ai juste mis de la passion ;-)

Merci
C’est surtout l’inclinaison des pieds qui fait la rigidité, le tube est juste là pour éviter le grand écart.
Je pense que 10º c’est le minimum, un peu plus serait mieux, mais ça change le design et la place pour les jambes/chaises...

Merci
- Mi-bois pour le “x”
- colle d’abord + chevilles (mises ensuite par dessus) pour la traverse supérieure du pied
Et pour solidariser les pieds au plateau:
- défonçage d’un logement de 2cm dans le plateau
- taquet métallique dans une rainure lamello (voir photo)
- la traverse de longueur à cheval sur les pieds
- et c’est surtout l’angle des pieds, retenus par le tube métallique qui rigidifie tout!
P.S c’est surtout le souffle de la fraise de 38, directement sur les doigts qui a fait mal ce jour là! Il faisait -10

Merci,
Euh padutout
Les pieds ne sont pas à 90º par rapport à la table, mais à 100º... donc un tube métallique les relient (un pied et l’autre pied au centre du “x”) pour éviter qu’ils fassent le grand-écart (en quelques sortes, en forme d’un grand “A”)
Les taquets métalliques servent juste à faire la jonction entre plateau et pieds... (jonction qui peut bouger et donc laisser le plateau se dilater)
Difficile de mieux expliquer, je te propose d’analyser les photos ;-)

Merci,
J’ai pris du “mat’ et pas de l’”ultra mat”
Je trouve que l’”ultra mat” à tendance à se polir sur certaines zones avec le temps et avoir ensuite des différences de brillance par zones

Merci,
J‘ai fait l‘arrondi avec la défonceuse et un petit montage... le pivot étant fixé au double face sur le plateau, des butées pour ne pas aller trop loin. Je n‘ai pas eu de problèmes d’éclats
Merci ;-)