Salut les boiseux,Je me demande si je risque des problèmes en vissant cette latte sous une planche en bois de bout. Je voudrais eviter si possible de faire des trous oblongs. A votre avis c'est risqué ?
Bonjour,
J'ai réalisé une planche à découper en bois debout.Essence = Érable + Noyer - Bref ce que j'avais sous la main.
Salut les copains,
Je cherche à faire un billot pour mon boucher et me pose la question des normes.Puis-je faire ça en tant qu'amateur ou faut-il un certificat particulier informant de l'essence, la colle et la finition afin de gar[...]
Bonjour, je suis amateur débutant. Je vous explique mon problème en vous exposant les faits. J’ai acheté un plateau de frêne en 54mm d’épaisseur, dans le but de créer mon premier projet ( une planche à découper en bois debout) le premier jour[...]
Pour la finition des plateaux à destination alimentaire ( plateaux fromage ou planche à découper ) j'ai observé notamment sur les vidéo Olivier Verdier 2 types de traitement ; les produits de la gamme Easy Déco de chez Rubio et une huile de t[...]
Bonjour, j’ai réaliser une planche à découper en chêne je souhaiterais faire une finition quel serai là meilleure solution Afin que je puisse couper de la viande sans risquer une intoxication avec le tanin du bois Je vous remercie d’avanc[...]
Bonjour, je fais une petite planche à découper en chêne et wengue et je souhaite coller les 2 parties en wengue avec un renfort de fausses languettes (cf photo) et je me demandais s'il valait mieux que j’utilise du chêne ou bien du contreplaq[...]