Sans explication
Sans explication
Sans explication
Sans explication
Sans explication
Sans explication

Je suis d'accord
Effectivement pas d'epoxy et je ne pense pas qu'un vernis tiendra la chaleur (et clairement aucun produit de finition n'ignifugera le bois).
Je pense la méthode empirique serait une bonne chose :
- allumer le brasero et s'approcher jusqu'à ce que la température soit agréable sans inconfort = distance pour les gens par rapport au brasero pour la table
- trouver un thermomètre capable de mesurer des hautes température et voir si on atteint pas 600° en périphérie du barbecue (température d'ignition du bois) après ça dépend du bois certains ont un point plus bas.
A titre perso l'idée me semble moyenne là où j'habite il y a facilement du vent et être assis sous le vent sera très vite désagréable. Je préfère largement m'assoir et prendre le dijo autour du brasero que manger autour.

Nouveau membre - question sur l’adaptation d’un mandrin sur un tour à bois
par Vdgege
il y a 21 jours
Effectivement elles sont prévues pour travailler en compression verticale, elle ne sont pas prévues pour les contraintes latérales