+1 Kentaro & Amaury74
SOUDAL ou SADER impeccables, sous réserve (habituelle) que les pièces soient ajustées, propres et bien serrées + dégraisser certains bois.
J'utilise aussi la D3 SOUDAL qui supporte l'humidité en usage extérieur sous abri. Temps de serrage 2h.
ATTENTION : les colles blanches ne survivent pas au gel (en stockage) !
Hello,
J'ai acheté un testeur sur Ebay
Sans doute pas très précis mais suffisant pour estimer si on peut utiliser le bois ou attendre encore.
Impec pour le prix en tout cas...
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Hello,
En huile de finition alimentaire, tu as aussi la paraffine soit liquide soit solide. Elle ne tient pas bien cependant.
Je pensais que l'huile de tournesol ne rancissait pas ?!
Pour ma part, depuis qques années, j'utilise exclusivement la gomme-laque en finition "alimentaire". En plusieurs couches, elle est relativement résistante et il est facile de repasser une couche si nécessaire. De plus, c'est un produit naturel utilisé aussi par l'industrie agro-alimentaire depuis très longtemps ("vernis" des Haribo, par ex.).
Hello,
J'ai croisé récemment Cyril MORÉ, un excellent tourneur qui va prochainement animer des stages chez BORDET (excellent fournisseur), en région parisienne. Tu peux contacter les deux pour infos.
Autre très bonne source pédagogique, le site jetournelebois.com (qui est en restructuration).
Le coût de l'abonnement est largement couvert par des progrès rapides...
Bon tournage ;-)
N.