Salut,
Si cela te coûte 27€ le valet, ce qui n'est pas beaucoup plus cher que sur fine-tools,
à mon avis vas-y.
Une tige de 18 mm me semble bien, 1mm de jeu est convenable pour un bon fonctionnement.
Et puis, s'il faut prévenir que ton plateau fait lus que 10 cm d'épaisseur, dis le à ton forgeron.
Bien que personnellement je demanderais à avoir une longueur totale plus longue; peut-être 5 ou 10 centimètres en plus me paraissent mieux.
Bonjour,
pour ce qui va être en contact avec de la bouffe, il faut impérativement éviter le essences toxiques :
If, robinier, laurier, sumac, cyanure arsenic...
et dans la mesure du possible les essences tanniques (qui contiennent du tannin) et qui risquent (à très forte dose) de te rendre malade
: Chêne, noyer, châtaignier...
J'ai personnellement déjà réalisé des ustensiles de cuisine dans les essences suivantes :
Hêtre, tilleul, eucalyptus, merisier, olivier, buis, cèdre, érable, bouleau, frêne, orme..
Et peut-être d'autres que j'ai oubliés
Bonne aprèm'
Lucien
Salut !
Pour les soies en forme de pointe carré, je perce un trou aussi profond que la longueur de la soie et un peu plus mince que l'extrémité la plus large.
Il suffit ensuite de quelques coups de maillet pour mettre ton manche en place et qu'il y reste.
Je ne pense pas avoir été très clair, dis le moi si tu as besoin de précisions
Bonjour,
Ce qui t'arrive est parfaitement normal, et rassure toi ton bois est bien sec, ca c'est sûr.
Ce qui se passe est que des tensions dues au séchage sont libérées par l'enlèvement de matière, en l'occurrence l'étape de corroyage.
Ce qui est recommandé pour éviter au mieux ces problèmes est de faire le débit et puis d'attendre quelques jours et puis corroyer.